Cuisine
A la chandeleur : goutez mes crêpes !
Cette recette, zoomout vous l’a déjà proposée…Le 2 février, profitez de la chandeleur pour goûter ces crêpes sucrées originales.
Lire la suiteCrumble aux pommes par ci – par là
Pour 8 personnes : 8 pommes, 160 gr de farine, 160 gr de sucre, 160 gr de beurre salé (ramoli ou en petits dés), une pincée de sel
Lire la suiteCrumble salé de tomates confites et chèvre frais
Pour 4 à 6 personnes : 80 gr de farine, 80 gr de parmesan râpé, 100 gr de beurre salé ramolli, 2 cuill. à soupe de chapelure, 6 tomates, une demie bûche de chèvre, 6 tomates séchées, 2 gros oignons,…
Lire la suiteAsperges péruviennes, pourquoi pas ?
J’aimerais cette semaine parler de plusieurs sujets, qui se recoupent sans que je réussisse à trouver un nom. Alors je vais vous raconter l’histoire des asperges péruviennes, mangées vertes al dente à Londres et blanches en conserve à Paris, car…
Lire la suiteTiramisu du jour
Préparation : 20 min. Réfrigération : 12h. Pour 4 pers : 3 œufs, 18 biscuits à la cuillère, 250 gr de mascarpone, 3 tasses à cafés de café fort froid, 2 cuillère à soupe d’extrait de café, 10 cl de…
Lire la suiteRecette Dorade au four
Pour 4 personnes : une belle dorade d’un kilo ou 4 petites de 250 gr., une belle tomate, un citron non traité, sel, poivre, huile d’olive. Faîtes vider et écailler votre poisson chez le poissonnier. Préchauffez votre four à 200°.
Lire la suiteSortir à Paris #21 : Spécial Burger
Chaque semaine, Math B vous propose son carnet de sorties sur Paris. Trois des dîtes meilleures adresses de burgers testées cette semaine…
Lire la suiteEn avant les confitures : groseille et cassis
Une recette facile de confiture groseille ou cassis. Pour les ingrédients, rien de plus simple : prévoir autant de sucre cristallisé que de fruits. Par exemple, pour un kilo de groseilles ou de cassis, vous avez avez besoin d’un kilo…
Lire la suiteCeviche de crevettes à la mangue
Marre de l’hiver ? Retrouvez un peu chaleur avec une recette muy caliente, colorée et exotique. Vous pouvez le préparer un jour à l’avance, le servir en guise d’apéro ou d’entrée !
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