Cuisine

La vera pizza napoletana

Seconde étape de notre ballade estivale et napolitaine, zoomons sur l’incontournable vera pizza napoletana et la surprenante richesse gastronomique qu’elle offre.

Que sait-on de l’histoire du goût ?

Dans le cadre de l’opération « Bon appétit ! » et du Festival d’Ile de France 2010, la Cité des sciences et de l’industrie réunissait mardi dernier trois des plus grands spécialistes français du goût autour d’une histoire à construire.

Tarte Tatin et zeste de citron

Pour une tarte extrêmement simple à faire : un bon kilo de pommes (reinette), un citron entier, une pâte brisée ou feuilletée, 110 gr de beurre salé, 110 gr de sucre, un sachet de sucre vanillé, une pincée de cannelle…

Un osso bucco incroyable !

Surprise de mon dîner d’hier soir : un osso bucco aux petits oignons ! Si vous ne connaissez pas ce plat traditionnel milanais, laissez vous tenter. Bonne découverte !

Tiramisu du jour

Préparation : 20 min. Réfrigération : 12h. Pour 4 pers : 3 œufs, 18 biscuits à la cuillère, 250 gr de mascarpone, 3 tasses à cafés de café fort froid, 2 cuillère à soupe d’extrait de café, 10 cl de…

Recette Dorade au four

Pour 4 personnes : une belle dorade d’un kilo ou 4 petites de 250 gr., une belle tomate, un citron non traité, sel, poivre, huile d’olive. Faîtes vider et écailler votre poisson chez le poissonnier. Préchauffez votre four à 200°.