Cuisine

Tiramisu du jour

Préparation : 20 min. Réfrigération : 12h. Pour 4 pers : 3 œufs, 18 biscuits à la cuillère, 250 gr de mascarpone, 3 tasses à cafés de café fort froid, 2 cuillère à soupe d’extrait de café, 10 cl de…

Recette Dorade au four

Pour 4 personnes : une belle dorade d’un kilo ou 4 petites de 250 gr., une belle tomate, un citron non traité, sel, poivre, huile d’olive. Faîtes vider et écailler votre poisson chez le poissonnier. Préchauffez votre four à 200°.

En avant les confitures : groseille et cassis

Une recette facile de confiture groseille ou cassis. Pour les ingrédients, rien de plus simple : prévoir autant de sucre cristallisé que de fruits. Par exemple, pour un kilo de groseilles ou de cassis, vous avez avez besoin d’un kilo…

Mexico en folie #2

Après Mexico, je poursuis mon échappée mexicaine dans l’Etat de Veracruz au coeur de la région magique des Tuxclas.

Mexico en folie #1

Retour de deux semaines sous les tropiques latino-américains. 1ère étape : Mexico, la grande capitale et quelques bonnes adresses à découvrir. Je vous embarque pour un petit détour pimenté haut en couleurs dans cette mégalopole toujours aussi intrigante.

Ceviche de crevettes à la mangue

Marre de l’hiver ? Retrouvez un peu chaleur avec une recette muy caliente, colorée et exotique. Vous pouvez le préparer un jour à l’avance, le servir en guise d’apéro ou d’entrée !