A la chandeleur : goutez mes crêpes !
Cette recette, zoomout vous l’a déjà proposée…Le 2 février, profitez de la chandeleur pour goûter ces crêpes sucrées originales.
Crumble aux pommes par ci – par là
Pour 8 personnes : 8 pommes, 160 gr de farine, 160 gr de sucre, 160 gr de beurre salé (ramoli ou en petits dés), une pincée de sel
Crumble salé de tomates confites et chèvre frais
Pour 4 à 6 personnes : 80 gr de farine, 80 gr de parmesan râpé, 100 gr de beurre salé ramolli, 2 cuill. à soupe de chapelure, 6 tomates, une demie bûche de chèvre, 6 tomates séchées, 2 gros oignons,…
Tiramisu du jour
Préparation : 20 min. Réfrigération : 12h. Pour 4 pers : 3 œufs, 18 biscuits à la cuillère, 250 gr de mascarpone, 3 tasses à cafés de café fort froid, 2 cuillère à soupe d’extrait de café, 10 cl de…
Recette Dorade au four
Pour 4 personnes : une belle dorade d’un kilo ou 4 petites de 250 gr., une belle tomate, un citron non traité, sel, poivre, huile d’olive. Faîtes vider et écailler votre poisson chez le poissonnier. Préchauffez votre four à 200°.
Sortir à Paris #21 : Spécial Burger
Chaque semaine, Math B vous propose son carnet de sorties sur Paris. Trois des dîtes meilleures adresses de burgers testées cette semaine…
En avant les confitures : groseille et cassis
Une recette facile de confiture groseille ou cassis. Pour les ingrédients, rien de plus simple : prévoir autant de sucre cristallisé que de fruits. Par exemple, pour un kilo de groseilles ou de cassis, vous avez avez besoin d’un kilo…
Mexico en folie #2
Après Mexico, je poursuis mon échappée mexicaine dans l’Etat de Veracruz au coeur de la région magique des Tuxclas.
Mexico en folie #1
Retour de deux semaines sous les tropiques latino-américains. 1ère étape : Mexico, la grande capitale et quelques bonnes adresses à découvrir. Je vous embarque pour un petit détour pimenté haut en couleurs dans cette mégalopole toujours aussi intrigante.
Ceviche de crevettes à la mangue
Marre de l’hiver ? Retrouvez un peu chaleur avec une recette muy caliente, colorée et exotique. Vous pouvez le préparer un jour à l’avance, le servir en guise d’apéro ou d’entrée !