Recette Dorade au four

Pour 4 personnes : une belle dorade d’un kilo ou 4 petites de 250 gr., une belle tomate, un citron non traité, sel, poivre, huile d’olive. Faîtes vider et écailler votre poisson chez le poissonnier. Préchauffez votre four à 200°.

Coupez la tomate et le citron en rondelles. Placez-les à l’intérieur de la dorade. Pour un peu plus de parfum : ajoutez-y du romarin frais. Salez et poivrez. Si vous le souhaitez, versez un léger filet d’huile d’olive sur votre poisson. Emballez votre dorade dans du papier sulfurisé de façon à faire une papillote et placez-la dans un plat qui aille au four.

Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes et bon appétit ! Ce poisson est une petite merveille si vous l’accompagnez de légumes (courgettes, tomates, oignons, voire fenouil) préparés au four assaisonnés de sel, poivre et huile d’olive. A vos fourchettes.