Cuisine

Partir au pays des Kiwis

Pourquoi partir en Nouvelle Zélande nous direz-vous ? Pour aller à l’autre bout du monde juste pour le fun ? C’est possible… Nous avons décidé de partir au pays des kiwis et du long nuage blanc et ainsi laisser la…

Des nouvelles des Kiwis !

Nos deux aventuriers en Nouvelle-Zélande nous livrent quelques éléments sur la recherche de travail sur place avec le Visa Vacances Travail (VVT).

Les délices de la figue

Il y a tant de fruits dont on pourrait vanter les mérites, mais peu se sont déclinés ces dernières années comme la figue, et peu, comme elle, renvoient à un imaginaire aussi délicat que gourmand.

Un zeste de Sorrente

Les prochains rendez-vous de notre chronique gastronomique nous emmènent tout autour du Golfe de Naples. Première escale à Sorrente, à la dégustation de ses prestigieux citrons.

La vera pizza napoletana

Seconde étape de notre ballade estivale et napolitaine, zoomons sur l’incontournable vera pizza napoletana et la surprenante richesse gastronomique qu’elle offre.

Que sait-on de l’histoire du goût ?

Dans le cadre de l’opération « Bon appétit ! » et du Festival d’Ile de France 2010, la Cité des sciences et de l’industrie réunissait mardi dernier trois des plus grands spécialistes français du goût autour d’une histoire à construire.

Tarte Tatin et zeste de citron

Pour une tarte extrêmement simple à faire : un bon kilo de pommes (reinette), un citron entier, une pâte brisée ou feuilletée, 110 gr de beurre salé, 110 gr de sucre, un sachet de sucre vanillé, une pincée de cannelle…

Un osso bucco incroyable !

Surprise de mon dîner d’hier soir : un osso bucco aux petits oignons ! Si vous ne connaissez pas ce plat traditionnel milanais, laissez vous tenter. Bonne découverte !